AOC Gigondas

Paillère & Pied-Gû

CÉPAGES
80% Grenache
10% Mourvèdre
10% Syrah

COULEUR
Rouge

LE VIGNOBLE
Regroupées autour du domaine, les différentes parcelles du vignoble sont situées en terrasses de 150 à 300 mètres d´altitude exposées Nord-Ouest sur terrains argilo-calcaires. Cultivées sur le massif des Dentelles de Montmirail, un massif aux sommets déchiquetés, ces vignes sont exposées au soleil et au mistral de la vallée du Rhône ce qui en fait la force et le caractère des vins Paillère et Pied Gû.

ÂGE DES VIGNES
Les vignes de grenache sont âgées de 40 à 110 ans, celles de mourvèdre et de syrah de 25 à 50 ans.

LA VINIFICATION
Après une vendange manuelle et un tri rigoureux, la vendange partiellement éraflée, macère de 22 à 28 jours en cuve inox thermo régulée. Les trois cépages ont été vinifiés séparément et assemblés après le décuvage. L´élevage se fait en cuve béton et en foudre de chêne pendant 15 mois.


 Gigondas Paillères & Pied-Gû